الفرق الوحيد بين السكر الأسمر والسكر الأبيض هو أن السكر الأسمر تعرض الى عمليات تكرير أقل من السكر الأبيض وبالتالي حافظ على لون غامق .
عمليات التكرير القليلة التي يخضع اليها السكر البني تحفظ كمية أكبر من الفيتامينات والمعادن بداخله ولكن كمية هذه المواد المغذية تبقى فعلاً ضئيلة ولا يمكن حتى ذكرها .
لذا إذا كنت تريد الحصول على وزن صحي يجب التقليل من استخدام السكر سواءً الأبيض أو الأسمر.
كما أنصحك باستخدام السكر الاصطناعي أو سكر الستيفيا في مشروباتك الساخنة واستبدال كوب من السكر العادي بنصف كوب من سكر الفروكتوز عند إعداد الحلويات أو المخبوزات لأنه يساعد على تخفيف عدد السعرات الحرارية في مأكولاتك ويبقيها لذيذة.
من فضلك .. شارك الموضوع إذا أعجبك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق